Кейс — Краснодар (ТЦ Западный)

Масштабированием кофеен по франчайзингу мы занимаемся больше полугода, и у нас есть определенный опыт в этой сфере. Опираясь на него, мы разработали формулу успеха, основа которой — сильные, замотивированные партнеры. Только такие люди способны развивать полноценные сети в своих городах и регионах. И этот курс мы выделяем для себя, как приоритетный. Руководители новой кофейни в Краснодаре – пример идеальных, во всех отношениях, партнеров.

Договор был подписан 1 февраля 2017 года, после чего сразу же началось тесное сотрудничество.
Непосредственно к запуску заведения мы приступили уже 12 марта 2017 года.

В целом на открытие ушло около месяца, как и предполагалось изначально. В сравнении с предыдущим опытом – это действительно оперативно. Партнеры были довольно активные, и большинство вопросов решилось на лету. К примеру, место под будущую кофейню было подобрано фактически через неделю — оно было идеально не только в плане проходимости, но и приемлемо по цене. Из множества, предложенных партнерами, вариантов была выбрана небольшая торговая площадь в ново-построенном торговом центре, который находится рядом с аэропортом и крупным жилым комплексом.

Почему именно это место? 

– Новый ТК был выбран из-за отсутствия конкуренции, мы стали первой кофейней, которая открылась на его территории. К сожалению, стоимость аренды мы раскрыть не можем – это коммерческая тайна. Скажем только, что арендованные 7 квадратных метров окупились за несколько дней работы заведения.

Общая сумма вложений составила 250 000 рублей. Планируемый срок окупаемости до 6 месяцев, с учетом динамики роста прибыли. Тут мы исходим из того, что сам торговый центр еще только набирает обороты, и проходимость точки с каждой неделей постепенно увеличивается.

Вообще, не смотря на большую конкуренцию в сфере кофе с собой, можно сказать, что с каждым годом этот формат становится все более и более популярным, равно как и увеличивается спрос на сам напиток. Экспертное мнение сводится к тому, что это тренд, который имеет свойство уходить в прошлое, но как показывает мировая практика, даже если такое произойдет, то очень нескоро. На данный же момент, кофе – второй в мире напиток после воды по потребляемости.

Приступая к работе, многие задаются вопросом, чему нужно уделить максимум внимания, и какой процесс занимает больше всего времени.

В целом, открытие кофейни можно разделить на 3 этапа, каждый из которых требует полной концентрации и самоотдачи, по сложности их можно расположить следующим образом:

На первом месте – подбор и согласование места; 

На втором – производство барной стойки и приобретение оборудования; 

На третьем – вся необходимая подготовка для технического запуска и дальнейшей работы. 

Мы взяли в привычку, посещать каждого нового партнера. Как правило руководитель приезжает самостоятельно, в случаях, когда это невозможно, город посещает специалист из головной компании. Краснодар не стал исключением. Владислав Петлюк прилетел туда лично, чтобы познакомиться с владельцами и проконтролировать открытие кофейни.

Приглашаем всех посетить Краснодар!

Адрес: ТЦ Западный, Западный обход, 34, Краснодар
Инстаграмм: https://www.instagram.com/krd_coffeein/
ВКонтакте: https://vk.com/krd_coffeein

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *