Итоги года

Компания Coffee in за 2019 год очень сильно выросла и изменилась. Мы открыли 39 кофеен за 2019 год. Преимущественно мы занимались кофейнями в центральной России. Это связано с тем, что большинство партнеров хотели общаться и подписывать договор напрямую в офисе. Но, мы также открыли кофейни и в таких отдаленных регионах, как Южно-Сахалинск, Махачкала и Якутия.

По итогам работы, в 2019 году мы заняли 23 место в рейтинге РБК «Российский рынок кофеен». Сейчас мы занимаем 1,2% рынка. Напомним, что в прошлом году мы были на 45 месте рейтинга.

В этом году мы активно занимались автоматизацией процессов. По всем объектам России и в Москве были введены системы видеонаблюдения для контроля работы с гостями. Это позволяет, в том числе, исключить возможные конфликтные ситуации. На большинстве объектов у нас стоят счетчики трафика для отслеживания посещаемости и дальнейшего анализа эффективности работы кофейни.

Самым значимым событием уходящего года стало внедрение новой концепции Coffee in Fix и открытие первого заведения по новой модели на Красной Пресне в Москве. Всего к концу года будет четыре действующих кофейни нового формата. Значительное отличие для партнеров — открытие заведения под ключ. Франчайзи здесь выступают инвесторами, а управляющая компания Coffee in занимается всеми работами. Ремонт, оформление, мебель, реклама: всем занималась наша компания. Это позволило нам сконцентрироваться на важных деталях и мелочах, мы контролировали все этапы. Открытие новой кофейни теперь занимает полтора месяца от подписания договора до сдачи готового объекта. Сложность заключалась в том, что параллельно мы запускали четыре заведения. Эта работа была невероятной и показала результаты в первый день открытия: на Красной Пресне, 38 на торжественном открытии было около 300 продаж. Мы считаем, что это отличный результат!

До конца 2019 года открываются кофейни по адресам:

Ленинградский проспект, 75к1
Ленинградский проспект, 74
ул. 1905 года, 9с1

С 1 января 2020 года вводятся следующие изменения:

— Повышение стоимости франшизы на 20%.
— Введение роялти (ежемесячный платеж с выручки) для новых партнеров.
— Обязательное очное собеседование с франчайзи в офисе в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *