Исследование кофейного рынка

Исследовательское агентство NPD опубликовало отчет, в котором подвело предварительные итоги 2019 года для российского рынка питания вне дома и выделило пять главных трендов в ресторанной индустрии, которые окажут влияние на рынок в 2020 году.

По данным агентства, по итогам января-октября 2019 российский фудсервис смог вырасти на 5% в расходах, основным драйвером роста стал фаст-фуд, выросший на 17%, кофейни выросли на 7%. Существенно, на 11%, просели рестораны полного обслуживания.

Потребители чаще ходят в заведения, но рост этот происходит не столько за счет обедов или ужинов, сколько благодаря снековым визитам и моде на кофе. Кофе выполняет роль снэка, поскольку приглушает или утоляет голод. Люди теперь пьют кофе вместо перекуса в любое время дня, часто воспринимают чашку кофе как удовольствие. Причем зачастую заказывают кофе незапланированно: по данным NPD, 18% заказов кофе с января по октябрь 2019 было совершено импульсивно. Для перекусов люди выбирают кофейни, пекарни и кулинарии, где неформальная атмосфера, предлагают кофе на вынос и разнообразное доступное меню. Самая популярная комбинация продуктов — кофе + выпечка или десерт.

Тенденции не врут — рынок кофе растет с каждым годом! Не упустите свою возможность заработать на кофе с собой! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *