Интервью с партнером Coffee in в городе Сургут

Coffee in – международная сеть мини кофеен. На сегодняшний день открыто более 50 заведений. Семен Гриневич, один из успешных партнеров Coffee in, ответил на наши вопросы: с чего все начиналось, и какие планы на будущее? Партнер Coffee in в городе Сургут поделился своим видением бизнеса.

Расскажите кратко о себе, своей профессии. Был ли у Вас опыт в бизнесе?

Я Гриневич Семен Александрович, мне 30 лет. Родился и живу в Сургуте. Когда окончил университет, уехал в Украину. Там занимался переработкой вторичного сырья, но потом все рухнуло. Работал в Сургуте в сургутнефтегазе, затем в городском культурном центре начальником отдела. До тех пор, пока не открыл кофейню в этом же центре. Сейчас уже полгода официально не работаю, занимаюсь исключительно кофейным бизнесом.

Почему Вы решили купить франшизу?

Изначально, целью было повысить свой доход, получить полную финансовую независимость и свободу действий. В итоге втянулся и теперь стараюсь улучшить не только качество собственной деятельности, но и развить культуру кофе в Сургуте.

Почему Вы выбрали Coffee in?

Совершенно случайно, я искал вендинговые аппараты в интернете, наткнулся на сайт и вот…

Что ожидали от открытия? От бизнеса? От службы сопровождения Coffee in?

Честно говоря, ожидал несколько иного. Но реальность, есть реальность – у меня был опыт в бизнесе, поэтому полученный итог вполне соответствовал моим первоначальным прогнозам. Надеюсь, что мои ожидания относительно развития сети кофе-баров оправдаются в будущем.

 Как проходило открытие (подготовка к открытию, запуск и т. д.)?

Пока работал в ГКЦ (городской культурный центр) понял, что есть спрос на продукт данного типа. Подыскал подходящее местечко и с помощью Coffee In оборудовал небольшую кофейню. Так как опыта непосредственно в общепите не было, случались непредвиденные ситуации и затраты. Ничего критичного, конечно, поэтому через 2 месяца успешно запустился.

С какими трудностями Вы столкнулись, а в чем, наоборот, было легко?

Трудности не заканчиваются и по сей день. Тут важно понимать — это работа, а не развлечение. Каждый день нужно ставить перед собой новые задачи и решать их, не только для развития бизнеса, но и собственного роста.

Окупаются ли затраты?

К сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Когда открываешь собственный бизнес, думаешь, что будет все и сразу, но это не так. Стоит быть более реалистичным. Заведение приносит прибыль, работает в плюс, и это уже хорошо.

Вы собираетесь открывать еще одно заведение?

Да, при первой же возможности. В данный момент занимаюсь поиском подходящего места.

Что важно в работе, чтобы гости возвращались за кофе снова?

Качественный сервис и стабильный продукт. Мы должны каждый день создавать особую атмосферу и варить хороший кофе, чтобы ни случилось.

Сколько реально заработать на кофейне?

Я думаю, что вполне реально зарабатывать до 100 тыс. рублей в месяц. Правда сам я еще далек от этой цифры, но примерно представляю, как и куда нужно двигаться.

Какой совет Вы бы дали будущим франчайзи?

Перед покупкой, внимательно изучите этот вопрос. Вы должны любить свое дело, любить варить хороший кофе. Я работаю на своей точке минимум 5 дней в неделю не потому, что так надо, а потому что я действительно этого хочу, и это приносит мне удовольствие. Помните, в бизнесе ВСЕ зависит только от вас.

Вы любите кофе?

Еще недавно я вообще кофе не пил. Да и сейчас мало что изменилось. Но процесс приготовления напитка настолько многогранен и тонок, что совершенству нет предела. Это меня подкупает и по сей день. Исходя из этого, правильнее будет сказать – «Я люблю варить кофе».

 

Франшиза мини-кофеен Coffee in.

Телефон: 8(800)777-38-05
Сайт: https://mycoffeein.ru/
Карта открытых кофеен: кофе-ин.рф
#mycoffeein

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *