Coffee in: ситуация на рынке

За последний год рынок кофеен в России вырос более чем на 7%. Это при том, что объем продаж в других сегментах общественного питания продолжает «проседать».

Чем же вызвана такая тенденция?

— В последние годы наблюдается переход клиентов из ресторанов в заведения с более демократичным ценником. По мнению посетителей, именно кофейни являются бюджетной альтернативой «высокой кухне»;

— Значительное увеличение количества точек «Кофе с собой»;

— Развитие новых форматов кофеен: мобильные кофейни, кофейни с фиксированным ценником, кофейный кейтринг и тд;

— Увеличение объемов потребления кофе. Ритм большого города, в котором чашка кофе становится неизменным атрибутом стиля, постепенно захватывает общество. В России свыше 35% людей отдают предпочтение свежезаваренному кофе «на вынос» и эта цифра все еще далека от показателей развитых западных стран.

На данный момент кофейни занимают лишь малую долю рынка общественного питания, чем и обусловлены перспективы его стремительного расширения. Количество заведений неизменно растет, а крупные сетевые игроки базируются в городах – наибольшая обеспеченность кофейнями зафиксирована в крупных экономических центрах, где на 100 тыс. человек приходится не менее 10 кофе-баров.

Кофейный бизнес привлекателен для инвесторов высокой нормой прибыли и растущими объемами потребления бодрящего напитка. Так, в зависимости от формата кофейни, рентабельность по чистой прибыли составляет 10-30%, что в разы выше показателей в других сферах общественного питания.

Для новичков рынка самым выгодным проектом станет открытие собственного кофе-бара. Этот формат не требует больших финансовых вливаний – в среднем, на открытие первой точки с нуля, потребуется от 300 до 700 тыс. рублей. Эти инвестиции окупятся в первые же 3-6 месяцев.

Новые заведения открываются по всей России, но большая их часть запускается по модели франчайзинга. Франчайзинговые сети имеют самые высокие показатели «выживаемости» в нестабильных экономических условиях – потребитель боится неизвестности, именно поэтому в 90% случаев отдаст предпочтение проверенному бренду из-за уверенности, что за свои деньги получит желаемый результат.

Франшиза мини-кофеен Coffee in 
Телефон: 8(800)777-38-05 
Сайт: https://mycoffeein.ru/ 
Карта открытых кофеен: кофе-ин.рф 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *